PERE ALLA BELLE HELENE
PERE ALLA BELLE HELENE
Ciao a tutti !.....stasera prepariamo insieme un dessert velocissimo che a dir il vero ha realizzato mio marito !!! (...roba da non credere....!!)....3 semplici passaggi...degni d'altronde di tanti uomini in cucina...se non altro di mio marito.........
INGREDIENTI
4 pere Kaiser
1l di acqua
2 stecche di cannella
300 gr. di zucchero
150 gr. cioccolato fondente
Gelato alla crema
Mettete l’acqua lo zucchero e le stecche di cannella in una
pentola e portate a bollore.
Pelate le pere, tagliatele a metà e pulitele all’interno.
Immergete le pere nella pentola e lasciatele cuocere a fuoco
medio per 20-25 minuti, rigirandole di tanto in tanto (dovranno ammorbidirsi
rimanendo sode).
Nel frattempo tritate o riducete in scaglie il cioccolato fondente
e scioglietelo a bagnomaria.
Impiattate le pere attendendo che si intiepiepidiscano,
ricopritele col cioccolato fuso, adagiatevi di fianco una pallina di gelato
alla crema…..
E voilà il piatto è pronto...
Alcune varianti: potete sostituire il gelato alla crema con
panna montata, potete guarnire e completare la pera con mandorle in scaglie,
cosi come, se vi piace di più, potete tagliare le pere a dadini invece che solo a
metà e servirle in una coppa adagiando uno strato di cioccolato, uno strato di
pere a dadini e uno strato di gelato alla crema (o panna montata).
Fatemi sapere se vi è piaciuto....e chissà che anche a vostro marito non venga l'ispirazione di farle.....
A presto !
Jo !
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