PERE ALLA BELLE HELENE




PERE ALLA BELLE HELENE








Ciao a tutti !.....stasera prepariamo insieme un dessert velocissimo che a dir il vero ha realizzato mio marito !!! (...roba da non credere....!!)....3 semplici passaggi...degni d'altronde di tanti uomini in cucina...se non altro di mio marito.........


INGREDIENTI


4 pere Kaiser
1l di acqua
2 stecche di cannella
300 gr. di zucchero
150 gr. cioccolato fondente
Gelato alla crema

Mettete l’acqua lo zucchero e le stecche di cannella in una pentola e portate a bollore.



Pelate le pere, tagliatele a metà e pulitele all’interno.


Immergete le pere nella pentola e lasciatele cuocere a fuoco medio per 20-25 minuti, rigirandole di tanto in tanto (dovranno ammorbidirsi rimanendo sode).






Nel frattempo tritate o riducete in scaglie il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria.


Impiattate le pere attendendo che si intiepiepidiscano, ricopritele col cioccolato fuso, adagiatevi di fianco una pallina di gelato alla crema…..


E voilà il piatto è pronto...




Alcune varianti: potete sostituire il gelato alla crema con panna montata, potete guarnire e completare la pera con mandorle in scaglie, cosi come, se vi piace di più, potete tagliare le pere a dadini invece che solo a metà e servirle in una coppa adagiando uno strato di cioccolato, uno strato di pere a dadini e uno strato di gelato alla crema (o panna montata).

Fatemi sapere se vi è piaciuto....e chissà che anche a vostro marito non venga l'ispirazione di farle.....

A presto !

Jo !


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