GUANCIALINI AL VINO BIANCO
GUANCIALINI AL VINO BIANCO
Ciao a tutti !.....e' una ricetta gustosissima che richiede una cottura molto lunga, quindi preparatevi a stare in casa una mattina !!..ma vi assicuro che ne vale la pena......mio marito ne va matto e sono sicurissima che anche i vostri apprezzeranno....inoltre questo piatto è assolutamente privo di sale, il che non guasta !
INGREDIENTI per 4/5 persone
4 guanciali di maiale
uno spicchio d'aglio
un bicchiere di vino bianco
due o tre rametti di rosmarino
olio evo q.b.
1 litro di brodo di carne (se non avete tempo va bene anche di dado)
Per prima cosa private il rosmarino del legnetto, dovete utilizzarne solo gli aghi. Lavate ed asciugate accuratamente. Pelate l'aglio, unitelo al rosmarino e preparate un trito non troppo fine.
Cospargete abbondantemente i guancialini (che io taglio a pezzi, ma si possono cucinare anche interi) con questo trito.
Rosolateli in una padella dal bordo alto con un goccio d'olio.
Non appena hanno cambiato colore aggiungete il vino bianco ed alzate la fiamma per un minuto in modo che l'alcool evapori.
Lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.
Ora procedete aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo, cuocendo a fuoco basso, per non meno di tre orette. Questa lenta cottura permetterà alla carne di diventare di una morbidezza eccezionale (si potranno tagliare senza utilizzare il coltello)
I guancialini possono essere accompagnati da patate arrosto (come ho fatto io oggi) , dalla polenta o anche da un buon purè.
Buon appetito...e mi raccomando fatemi sapere se vi sono piaciuti !
A presto....Jo !
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