L'AGLIONE DELLA JO
L'AGLIONE DELLA JO
Ciao a tutti !....oggi facciamo il "mio"aglione.....questo sale aromatizzato è tipico della nostra regione....la sua ricetta è molto personale e tramandata di generazione in generazione....io ho sempre seguito quella di mia bisnonna Anna, che ahimè non prevede dosaggi precisi, ma si basa sull' "occhio" e sul "naso".
Questo insaporitore è indicato per condire la carne, dalle bistecche agli arrosti , il pesce, ed è molto gustoso anche sulle verdure grigliate o lesse.
INGREDIENTI
Una decina di rametti di rosmarino
4-5 foglioline di salvia
2 spicchi d'aglio
sale grosso circa 500 gr
Lavate le erbe aromatiche ed asciugatele accuratamente.
Pelate l'aglio e mettete il tutto dentro ad un robot da cucina ( io uso il mio fido compagno Bimby). In realtà bisognerebbe tritare tutto con un coltello, ma non preoccupatevi anche utilizzando un robot da cucina il risultato è garantito.
Aggiungete il sale grosso ed iniziate a tritare in modo che diventi fine.
Ecco !! avete già preparato l'aglione.. !!!
Ora trasferitelo in vasetti di vetro che potrete tranquillamente tenere in frigorifero per diversi mesi...ed è anche un ottima idea regalo per Natale.
Et voilà....fatemi sapere se vi è piaciuto...e a presto.
Jo
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