LASAGNETTE ZUCCA E SALSICCIA




LASAGNETTE ZUCCA E SALSICCIA







Ciao a tutti !....oggi facciamo insieme questa pasta al forno, apparentemente di lunga preparazione, in realtà utilizzando la pasta fresca per lasagne che trovate in qualsiasi supermercato, potete preparare questo piatto impiegandoci un tempo medio (direi circa mezzoretta) e anzi puo' risultare molto pratico perchè lo potete preparare anche il giorno prima.


INGREDIENTI 

pasta fresca per lasagne
besciamella
500 gr. di zucca
2 salsicce
1/2 cipolla
formaggio a fette
olio evo
parmigiano reggiano


Lavate, pelate e tagliate a pezzi la zucca. 
Soffriggete la cipolla tagliata finemente ed aggiungetevi i pezzi di zucca.

 
Salate e cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti. La zucca  deve diventare morbida, potete accelerarne la cottura aggiungendo un goccio d'acqua.

In un'altra padella rosolate la salsiccia fatta a pezzetti.





Amalgamate il tutto e lasciate riposare.




Ora iniziate la preparazione delle lasagne. 
Ungete uno stampo da forno, sporcatelo con un velo di besciamella ed iniziate a fare gli strati : una sfoglia, un po' di salsiccia e zucca, un po' di besciamella, parmigiano reggiano e due fette di formaggio a fette. Ripetete cosi' fino ad arrivare quasi al bordo dello stampo.




 A questo punto chiudete con l'ultimo strato di pasta e cospargetelo di besciamella, di una generosa spolverata di parmigiano reggiano e qualche fiocchetto di burro.




Consiglio: negli angoli  versate un goccio di acqua bollente, aiuterà la pasta ad ammorbidirsi in cottura.


E voilà....avete fatto le vostre lasagnette zucca e salsiccia....facile vero ?




Buon appetito e fatemi sapere se vi sono piaciute....

A presto...Jo !

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