TORCHIETTI AI CARCIOFI



TORCHIETTI AI CARCIOFI





Ciao amiche e amici di cucina .....!!

La ricetta che vi propongo oggi è a basso contenuto calorico, adatta per gli intolleranti al glutine e non...., velocissima da preparare e molto semplice.

Dopo le abbuffate di questi ultimi giorni di festa è l'ideale....leggera, gustosa e molto facile da realizzare.


INGREDIENTI x 4 persone

1 scalogno piccolo
300 gr. di torchietti 
1 busta di cuori di carciofo surgelati
olio evo
sale q.b.
prezzemolo
parmigiano reggiano
1/2 bicchiere di vino bianco


In una padella abbastanza capiente fate rosolare per qualche minuto  lo scalogno tagliato grossolanamente. Salate leggermente.





Aggiungete i cuori di carciofo ancora surgelati.





Cuocete a fuoco basso giusto il tempo che si scongelino (occorre pochissimo tempo).  Sfumate col vino bianco, alzate la fiamma per un paio di minuti per far evaporare la componente alcolica, salate e continuate la cottura a fuoco medio per una decina di minuti (praticamente il tempo necessario per far bollire l'acqua per la pasta).  Una spolverata di prezzemolo  e di parmigiano reggiano ed il sugo è pronto.



Cuocete in acqua salata i torchietti e  saltateli nel sugo preparato.
Un abbondante spolverata di parmigiano reggiano e voilà ...buon appetito !!

Io ho utilizzato i torchietti di farina di lenticchie rosse della linea IDEE GUSTOSE: sono senza glutine, prodotte in Italia con materia prima coltivata, molita e pastificata in Italia ( e meditate gente meditate, sembra banale invece non è per niente scontato !). Li potete trovare in tutti i negozi Dorhouse o sul sito www.dorhouse.it.




A presto...e mi raccomando fatemi sapere se vi è piaciuto !!

Un abbraccio.... Jo !

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